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AGLIO .....alleato in cucina
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annamari@

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annamari@ is offline 







italy
MessaggioInviato: Mar Mag 28, 2013 7:44 pm    Oggetto: Great ! AGLIO .....alleato in cucina
Descrizione: e per la salute!
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Aglio che passione!

In cucina è l’insaporitore per eccellenza; c’è chi lo detesta perché è un po’ indigesto e chi ne va matto e lo metterebbe dovunque, sia a crudo che cotto.

Insieme alla cipolla, allo scalogno al porro e all’erba cipollina, l’aglio fresco dà quel tocco in più a qualsiasi piatto, dalla carne al pesce, dal risotto alle verdure e può addirittura caratterizzare una ricetta (cosa c’è di meglio di una spaghettata aglio, olio e peperoncino oppure di una veloce bruschetta con pomodoro e aglio freschi?).

Consiglio: provare l’Aglio di Voghiera Dop

che si presenta con un profumo molto dolce, delicato, fresco, intenso ed un sapore deciso - ma mai pungente o invadente - e può davvero caratterizzare molte preparazioni;
raffinato e mai pungente rende speciale ogni piatto da gourmet e per chi ama una cucina creativa.

L’Aglio di Voghiera Dop,

oltre ad essere un ingrediente di eccellente qualità, ottimo per cucinare alcune pietanze, è estremamente ricco di proprietà benefiche, è la sintesi naturale di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme creano un’anima aromatica e genetica unica e inimitabile.
Sapore autentico della pianura ferrarese deve le sue caratteristiche organolettiche, che lo distinguono fin dal primo assaggio da ogni altro tipo di aglio, al suolo argilloso e limoso, che favorisce l’equilibrio perfetto tra qualità e aromaticità.
La lavorazione fatta tradizionalmente a mano e la maestria artigianale dei suoi produttori ne fanno un prodotto unico e inimitabile, garantito dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera.

Non scordare: quando si utilizza in cucina è meglio adottare alcune precauzioni per non incorrere nei suoi sgradevoli “effetti collaterali”: usare sempre lo spremi-aglio, uno strumento che permette di non toccarlo direttamente (l’odore che l’aglio rilascia sulle mani è fortissimo e difficilmente eliminabile) oppure utilizzare dei semplici guanti di lattice usa e getta; il suo sapore è molto intenso e per certe preparazioni è meglio attenuarlo: un trucco consiste nel lasciare lo spicchio a bagno in un bicchiere di latte prima di utilizzarlo.

Grazie al contenuto di Solfuro di Allile, l’aglio è un ottimo alleato della difesa dell'organismo dall'effetto dannoso dei radicali liberi e in più, svolge un'azione benefica nell'arteriosclerosi e nell'ipertensione e aumenta le difese immunitarie.

Non solo: l’aglio è indicato per chi soffre di diabete, di bronchite cronica, e di spasmi intestinali. Insomma, non si direbbe ma è un vero toccasana

Fonte:
La cucina Italiana

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MessaggioInviato: Mar Mag 28, 2013 7:44 pm    Oggetto: Adv






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Elym

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italy
MessaggioInviato: Mer Mag 29, 2013 9:48 am    Oggetto:  
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::035 ::035 grazie Annamaria...............
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Ognuno sta solo sul cuor della terra trafitto da un raggio di sole
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Lella62

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Lella62 is offline 

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Impiego: O.S.S.



italy
MessaggioInviato: Mer Mag 29, 2013 2:06 pm    Oggetto:  
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Thanks!! ::001 ::001 ::001
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Non voglio che la gente sia troppo simpatica: questo mi risparmia il disturbo di volerle molto bene.Jane Austen.
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italy
MessaggioInviato: Mer Mag 29, 2013 3:52 pm    Oggetto:  
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Grazie a voi carissime!
Farò attenzione alla provenienza dell'aglio...d'ora in poi...

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